CP无洁癖,关看前请注意🌈

© 虎郎
Powered by LOFTER

【凌李/谭赵/庄季】(ABO) 爱是…? 13爱是甚麼? 之一



*孕期play斟酌使用





13-1


凌远和李熏然一起回了趟家,他们两个各自的家。

 

李熏然怀孕后,凌远就每天宝贝着,这里怕摔了,那里怕碰了,当然他希望李熏然可以随时都在他的视线下。

 

至少他是医生,虽然不是妇产科,可是他知道甚么情况要紧急处理。

 

他们俩也决定结婚,在这之前,他们希望先见过双方的家长。

 

 

 

李熏然跟凌远他回家的时候,第一次体验到了甚么是后母。

 

凌远的养父是个和蔼可亲的人,听凌远说他养父以前也是个医生,收养身体不好的凌远,细心照料,一直把他培养成这么好的人。

 

李熏然对于养育他完美男友的父亲,当然也很爱,而凌远的爸爸对李熏然,那是标准的对媳妇的脸,而且在得知他有了身孕后,更是变本加厉的心疼。

 

而凌远的养母,虽然说不上是尖酸刻薄,但也绝对不是好亲近的。

 

比照凌父那娶媳妇的态度,凌母相比下来就冷静的多,还不如他那个在医院当护士的妹妹凌欢,他是欢天喜地的开心李熏然成了他大嫂,也无比期待李熏然肚子里的孩子。

 

听说凌远还有个大哥,但他没有出现,显然是对这件事情并不关心,有个不爱他的妈妈跟不关心他的哥哥,就算有妹妹崇拜跟父亲爱戴,还是挺可怜的。

 

尤其他养母的眼神,他简直不敢看。

 

难怪凌远一有能力就搬了出去,李熏然着实在心里心疼了他丈夫一把。

 

「远哥,我以后会好好爱你的!」

 

凌远知道他在想甚么,虽然他早就不在乎这些有的没的,但他是摸摸李熏然的头「那我可真是赚了!」

 

 

 

而比起凌远家里的沉重气氛,李熏然家就欢乐多了。

 

事实上,凌远当初跟着李熏然一起回他家的时候,说真的他还是有点紧张的,虽然李家两老都知道他们在交往的事情,可先上车后补票是大事,他也不知道李局长会是甚么反应。

 

 

结果出乎意料之外。

 

他们俩老得知李熏然怀孕,开心的跟甚么一样,尤其李妈妈,谈话内容尺度之大,凌远都有些不自在。

 

“小两口爱火孳生,一个不小心有了是很正常的麻。”

 

「啊…嗯。」

 

“反正你们两个打算好好的在一起,先把孩子生下来,在办婚礼也是可以的。”

 

「是的…好的。」

 

“然然搬过去? 行阿好啊! 但是要注意了,听说怀孕初期可不能剧烈运动,得忍!”

 

「啊….没问题。」

 

 

唉…

 

凌远擦擦汗,这都是甚么对话。

 

他心里默默地想,要是你们知道李熏然差点去打胎,不知道会不会把我们扫地出门。这个秘密可不能说,一辈子都得守着。反正,李熏然受的委屈,他会加倍疼爱他补回来的。

 

 

只是李熏然那个好动的个性,他真的不知道该怎么办。

 

让他不干警察是不可能的了,让他少出勤还要看他脸色,毕竟他的爱人可不是柔弱的omega,要是看不起他,李熏然那一道目光过来,凌远就立刻软化,他真是栽了。

 

李熏然总是说凌远和譪可亲,可那是他不知道凌远在医院是甚么样子,但平时第一医院雷厉风行的凌远院长,在家里也是他祖宗的男佣一枚。


 

 

不过还好。

 

经过那么多大风大浪,还差点被打掉,好不容易解开误会给救回来了,他又被好动的李熏然给吓个半死,出勤时不注意自己,动不动就跟歹徒打斗。

 

好在是这里擦破、那里扭了,这孩子还是在他肚子里好好的。

 

也许他肚子里的小家伙,就是为了要来到他们之间的吧。

 

 

在李熏然离预产期只有一个月的时候,产科专家秦少白给他挂了保证,说这孩子健健康康白白胖胖,还好李熏然吃甚么都不长胖的体质,没遗传下去,因为养分都给他孩子吸收了。

 

而且凌远让李熏然住进家里的原因还有,像他这样当下不咬破线体可直接进入内腔受孕的omega,也算是半标记了,半标记也会对alpha的信息素有影响,他持续的浸泡跟吸收alpha信息素,可以维持身心平衡,也会给孕夫和宝宝安全感。

 

而标记行为,只需要在omega怀孕的最后一个月的例行发情期间完成就行了。

 

 

秦少白看着报告,李熏然停留在半标记的情况下。

 

孕期的omega不会来情热期,但是男性的omega在最后一个月,因为宝宝要出生,需要极大的安全感跟信息素交融带来的养分,所以会进入一次假性发情期间。

 

内腔依然不会打开,但是孕夫会有情热期间的现象产生,自体润滑会比一般时期多上一些,信息素也会更浓一些。

 

因为他们易引发alpha一同进入假性发情,跟他们交和,双方发生性行为后,alpha的唾液或是精液直接进入到孕体,给予母体和宝宝养分和足够的信息素,宝宝才有安全感,才能在生产的时候,顺利安心的离开母体,对于孕夫生产也会比较顺利。

 

而半标记的情侣,也可以在这个时候,进行性行为和腺体标记,把剩下的一半给完成,让彼此真正的属于对方。

 

 

秦少白在送他们两小夫妻离开诊间的时候,跟凌远暗示了一下。

 

「凌远,也许一周后吧,大概会有四到五个小时,你最好排出个时间。」

 

凌远算一算,好像也是「是阿…谢谢你阿少白,我会排好的。」

 

李熏然看着他们两个「说甚么呢?」

 

凌远只是摸摸他的头对他笑「没甚么,回家在跟你讲,乖。」

 

这样的事情在李熏然面前讲,他肯定变成一颗西红柿,他可不要他可爱的恋人这样子被看了去,他会回家慢慢的,好好的跟李熏然解释。



 

 

 

一周的时间非常快速。

 

但凌远看李熏然一切正常,他也就没有跟他提起那天的事情,他正觉得奇怪,明明已经差不多时间了,可是李熏然为什么,没有发情呢?

 

 

实际上李熏然不是没有,他是一整周,都在发情期间。

 

但那种感觉又不是像平常那样,会整个人不舒服,头脑发昏,只是莫名的他感觉他随时都很想要…

 

但是他把这个归咎于,会不会是因为自从怀孕过后,凌远就小心翼翼的,从没碰过他,也许他这是空虚寂寞觉得冷?

 

所以李熏然想找很多事情来转移注意力,例如工作等等。

 

可是因为他不到一个月就快要生了,整个警局上上下下没人敢让他出勤,怕一个不小心会伤到孩子。上头又有李局长和厅长给的压力,他们没有人敢让李熏然工作,大家都把他们副队保护的好好的。

 

李熏然早上班,固定时间准时下班,凌远有时候忙又不再家,他一个人实在是很无聊。但其实凌远不再家也好,李熏然只要闻到他的信息素,他就全身颤抖。

 

于是他想,不然他来打扫一下好了?

 

把家里凌远的味道散一散,而且他今天觉得挺热的。

 

 

凌远下了班一回家,就看见李熏然踩在沙发上,把冷气的滤网给放了进去的画面。

 

 

「熏然,你站那么高危险啊!」

 

李熏然转过头来看他「喔,远哥你回来啦!」他一手扶着墙壁「没事的,只是踩在沙发上而已,沙发那么大呢。」

 

「那个,你小心阿,慢慢走…」凌远放下手上的东西,眼睛直盯着他看,好像盯着甚么猎物,生怕他跑了一样「阿不!你不要动!」

 

李熏然让他惊恐的语气弄得也不敢动,他要是告诉凌远他刚刚踩着沙发的椅背上去擦窗户了,凌远会不会…?

 

嗯…他肯定不舍得杀了我,但是他会气个半死的。

 

凌远走了过去,一把抱住了李熏然,把他放在平地上。

 

「下次别去那么高的地方,要洗东西等我回来,是说,你去洗冷气滤网是为什么呢?」明明已经入秋了,就算白天还有些热,可是晚上也不见得吧。

 

李熏然只是搔搔头「喔…可是我觉得很热呀…」

 

凌远瞇起眼睛看李熏然,又摸摸他的脖子,难道是孕期情热终于要来了吗?

 

「喔喔喔!!??」被摸脖子的李熏然吓的深呼吸了一口,他脖子现在很敏感的好嘛!?

 

「热就开空调,但是别开太冷!」凌远拿起遥控,打开了室温26度。

 

「对了,你饿了吧?我现在去做饭,你等我。」

 

「嗯!好呀。」

 

 

虽然答应了,但随后李熏然觉得他整个人都不太对劲…

 

他感觉空调开着还是好热,可为了身体跟宝宝他又不敢开的太低,他只好脱了衣服裤子,换上一件大大的凌远的上衣,想让自己凉快一点。

 

随后,又到了厨房,打开冰箱,拿了一罐水,冰了冰他的脸。

 

「熏然,别喝冰水。」凌远没有发现他的异状,只是看他拿了冰水出来。

 

可李熏然没有响应他,他正觉得奇怪的时候,背后贴紧了一个小火球,李熏然正抱着他,紧紧贴着他,肚子还顶着,可是也想把自己的四肢给黏在凌远身上,原本厨房香喷喷的菜味,都被青柠给取代了。

 

凌远这才觉得不太对劲。

 

他转了过去,李熏然正脸红通通的朝他笑着「远哥,你身上好舒服…」

 

凌远摸摸他的后颈,引来了李熏然的喘息,那里的皮肤火热、并且微微隆起,信息素味道散发,正是孕期的情热正式到了。


说来就来

微博



 

 

 

「熏然,谢谢你。」

 

谢谢你给我一个家,我一直都梦想的,让你受苦了,但是以后请相信我,我会站在第一线保护你们,因为我是你孩子的父亲,是你的依靠,当然…

 

我伟大的小李警官,你也会是我的依靠的。

 

 

李熏然懂他要说的话,他只是笑着交迭上凌远放在他肚子上的手,往后去给了他一个很大、很浓的吻。

 

 

-------------


结果还是没生出来啊哈哈哈

嗯…我看许多伙伴都期待着孩子出生,可老实说我当初并没有真的设定把孩子写在里面。

如果大家都很期待孩子出生,那也许就要在番外篇出现了!

 

下一回是谭赵篇!

 

之后我们就进入完结预告啦!!

请跟我一起走到最后喔~~




评论 ( 28 )
热度 ( 262 )