CP无洁癖,关看前请注意🌈

© 虎郎
Powered by LOFTER

【凌李】大人世界的童话03随机杀人案

*一个吃吃美食调调情的简单小故事。

 

 

03

第三个被害者是卖蔬果的李姓妇女。

卖蔬果的大婶被发现死亡的地方,这个位置就刚好位于罗曼镇入口不远处的山脚下,目击证人是早晨出镇的游客。

因为再出去点就是一大片杉木林,所以除了出入的车辆这里平时鲜少有人,基本上只有住在山上的妇人会经过,山区又没有装监视摄影机,果然是个很好下手的地方。

 

「喂,这个封锁线怎么拉的,路过的人都能看见啊!谁弄的!」不过这个封锁线拉得离道路有些近。

所以杨队长才下车就看见案发现场,皱起眉头对一旁的小警察喊,随便就能看见命案搞得人心惶惶,怎么办事的?!

「没办法啊杨队!你看看这旁边就是道路,也不能让车辆无法通行吧?」可小警察也觉得委屈,因为入口的道路就这么宽呀。

虽然路过的人少,但只要经过几乎都可以看见案发地。妇人的遗体也还没有移走,鉴识科还在取样,时间久了一点也是没办法的,毕竟他们鉴识科就只有两个人嘛。

「不要紧,这样更好,我就不用换鞋套了。」李熏然走了过去,打算看看尸体的情况。

杨队长跟李熏然一起靠了过去,两人跟着鉴识科仔细地观看了现场。

不过,这还真的是惨烈。

 

妇人躺在路边,手中菜篮的蔬果掉了满地,双手从手腕被砍断,其他地方都没有什么异样,但一眼望过去就能看见,她的鼻子被硬生生切了下来。

塞进最后一口汉堡,李熏然拿出纸巾擦擦嘴,然后鼻子凑近了点妇人的头部到颈部,闻起来有一股青草的香味,这股草的味道弥漫得连血腥味都盖不住,不知道是什么草这么厉害?

「小可,搜集怎么样了?」他起身喊了喊,旁边立刻跑来了一个穿白袍的短发女孩,鉴识科的唯二人员。

「现场只有搜到一把沾染着血迹的小斧头,应该是凶器。」

「他身上有股草味,你回去先提取一些血样,看能不能知道是什么。」

「已经取好了,有结果会立刻告诉您。」

凶器跟伤口都很明显,看似有很多可以查的,但实际上还是什么都没有。

「啊对了,除了被害者正面的额头有敲击伤,手腕被砍断、鼻子被切割以外,经过很长时间了皮肤还保有新鲜的弹性也很奇妙,可能要请法医解剖才能知道更详细的。」

「又来啊……真的会被姜姜给打死的……」李熏然跟旁边的杨队长大大的叹气,人家姜法医前个星期才刚刚离开镇上啊!

 

他们这里是少数没有配给法医的警局,一般来说法医等同警察职位,应该随刑警一同出勤,参与办案,但近年来愿意做这行的人是越来越少了,几个比较有名的法医都在市内的总局任职,所以工作量极大,一个人要支持好几间警局的情况也是有的。他们这里因为案子少、路途遥远,所以没有配给,附近也没有可以马上支持的法医,唯一一间医院的医生虽然能做简单的检查,但是他们都没有经验,真的太麻烦了,等法医来的几天很可能有些证据都会找不到的。

「那也没办法,熏然,路上给姜姜打个电话吧,先跟他说一下目前的情况。」

该来的还是要来,虽然冷冻不是好方法,但是也不能放在空气中,而且这几天罗曼镇气温高得很,到时候腐烂了更麻烦。

「你们要是采集完了就送往医院,我们先过去跟院长说一声。」遗体都必先转到唯一有冰柜的医院,包含之前那三具,在法医过来解剖前也都是放在医院的,所以杨队只能再次带着李熏然一起去医院,跟他们的院长打声招呼了。

「是!」

 

两人单独上车后,杨士均只跟李熏然透露了自己的心声。

「说实在的,这些案件让我感觉不太好。」

罗曼镇是一个风景纯朴、居民单纯的地方,虽然这几年来因为背山环海的环境开发了不少民宿,还被选为度假的圣地,但这里的住民一直都很普通,对于这种地方会有什么阴暗的随机杀人案,他是真的不愿去相信。

「镇上有一个杀人魔,还是这种变态,是谁都会感觉到不安的。」李熏然一边看着刚刚传到手机里的照片,妇人的惨状还是真的特殊。

「不,我有一种强烈的感觉,这事情没那么简单,死的人还会有更多。我是真不希望以后人们提起罗曼镇,只能想起这里曾经有个杀人魔。」杨士均在这里长大,对于家乡的形象跟单纯,他比谁都看重。

「别担心,我们会一起破案的,一定会让罗曼镇的美好延续下去。」李熏然慎重地看着手上的汉堡包装纸。

「熏然……」

虽然他不是在这出生,但看来李熏然对罗曼镇也有很多的美好回忆和感情,要不是还开着车,杨士均感动地都快要给旁边的人一个大大的拥抱了。

「罗曼镇的美食天堂怎么能被破坏呢!谁敢阻饶我的美食之旅我就跟他过不去!」

结果,看到李熏然满眼都充满着各种食物而闪闪发光,杨士均觉得他刚刚的感动瞬间消失了一半,果然,对一个吃货来说,美食的名声比什么都重要啊。

 

是说……

「熏然,你该不会把刚刚的那一堆汉堡都吃光了吧。」

「啊? 当然了,那才多少个啊。」

没记错那可是20个汉堡,他刚刚是不是一脸正经地说出很可怕的话啊?

突然间,好像比起案件来说,李熏然才是最神秘的那个人。

 

 

 

TBC

好像很勤奋的小郎君来了,其实是被催的,辛苦我新找的编辑了,每天都奴役我更新(哭唧唧

然后刚刚看完了发现还是没有碰面,不过应该也差不多要见到了!

我自己都好期待啊啊啊

评论 ( 18 )
热度 ( 82 )