别听传说、别信谣言,要想亲自了解这只虎,进来看看文章就知道了👈🏻

CP无洁癖,萌就可以吃
关注前请注意

© 虎郎
Powered by LOFTER

凌李 我不是你的好朋友(下)

*警告,抢亲了。(?



05

市里最好的酒店顶层,只邀请了亲朋好友,李熏然的小型订婚派对今天就在这里举办。

 

虽然这中间都没有过多的联络,从那天起李熏然也再没去过凌远的家,但最后还是收到了邀请卡的凌远,这一天依然穿上了西装,拿着礼物来到了酒店。

 

「打扰了,您好。」

 

「是远哥啊,熏然在外面呢。」

 

进到待机室的凌远看见了李熏然这场订婚派对的女主人,她穿着小礼服走了过来,有礼貌的跟凌远打招呼,而她说的外面是这个酒店顶层的一个空中花园,李熏然就在那儿。

 

「那我过去找他,这个是送妳的,恭喜。」

 

送上礼物,为了这个礼物凌远也是用心烦恼过的,但他的目的不是这个女孩也不是这场订婚宴,所以还没有等女主人跟他道谢,凌远就走出了空中花园。

 

 

室外的花园布置了满地的灯,大大小小的就像是星辰被踩在了脚下,而就在那看似通往幸福的玫瑰拱门另一头,李熏然背对着他,站在那看风景。

 

「你来啦...」

 

凌远还没有开口,李熏然就心灵感应般的转了过来,实在不是算好的,只是这么多年来,凌远靠近他的脚步声,总是小心翼翼又轻飘飘的,真的很好认。

 

「我怎么能缺席呢。」今天是你重要的日子。

 

「心真宽...要是我就不来了。」

 

轻轻的笑中不知道带着什么意思,但李熏然转过头去看着底下万千灯火。

 

「我不是开玩笑的,要是你订婚,就算你发帖子给我,我也绝对不来。」

 

回过头的李熏然表情认真,凌远看不出他有一丝开玩笑的意思,但是不知道为什么跟他说这些,所以他不知道怎么接话。

 

「订婚了之后,就真的再也回不来了喔。」

 

李熏然今天说了一些很奇怪的话,凌远一点也没办跟上,虽然他内心有些隐约,但他不好在这种时刻问出破坏气氛的话,所以他只能静静的看着李熏然的侧脸。

 

「你上次跟我说,让我以后少去你那里,我想也好,所以我决定不再当你的好兄弟了,以后我过我的生活,你就去过你的吧...」

 

「熏然,我上次不是那个意思,是我的不对,你别跟哥闹脾气了,我还是会当你的好朋友。」

 

李熏然说出诀别的话,凌远是想都没想过的,当不成伴侣,凌远也绝对不想跟李熏然连朋友都没得当,毕竟他之所以没出手,就是怕连朋友都当不成。

 

「不可能。」

 

打断了凌远,李熏然转过头来,就像那天离开他家一样的表情,他那天没看见,可是今天看的可清楚了,那是不舍跟恼怒。

 

「因为我喜欢你,所以我不要跟你当好朋友...」

 

说完就想逃跑的李熏然,还有不知道该怎么接受这个消息的凌远,一时之间他就这样愣住,放任着李熏然走出去了。

 

他需要一些时间去消化跟反应,可是他只记得李熏然刚刚说,如果他订了婚,就来不及了是吗?

 

 

「熏然! 熏、」

 

抓住正要开门的李熏然,凌远还没来的及消化刚刚的震撼,就迎接了一个泪流满面的李熏然,这么多年看过李熏然哭过笑过,他一直都处理得很好,可是这一刻,他却不知道该怎么办才好。

 

「我不要跟你当朋友! 我不要!」在他不知道该怎么办的时候,李熏然双手一勾,整个人都栽到了他的身上,哭着喊着不要跟他当朋友。

 

「我都要结婚了...再不说就来不及了! 为什么我要当你的好朋友....」

 

哭着,嘴巴还叨叨的念着,好像有多委屈一样的语气,可是凌远都懂,他懂这个委屈,因为他何尝不是这样委屈呢?

 

他觉得这个时候,好像说甚么都没有直接行动来的明白,所以凌远狠心的扒开他的怀抱,然后捧起他的脸,在那张哭花的小猫脸上,用力的吻他。

 

李熏然啊,难道我们是傻瓜吗?

 

 

06

在李熏然高中时代的记忆中,球场看进图书馆的落地窗,总会有个穿制服的男生站在那儿。

 

他胸口绣上的名字是凌远,还是他隔壁班的同学,可是这么大的校园里,李熏然居然是今天才注意到他,却一看就失了神。

 

也许是那一天阳光洒上的角度太美好,也许是…他深邃的眼神,看着他手里的书,只为了他手里的内容露出微笑,李熏然想,如果那双眼睛跟那抹笑,是对着自己的有多好?

 

但这个常被人追的李熏然,遇上了好似不食人间烟火的凌远,却突然不知道该怎么去接近他,好在他手上那颗不受控制的篮球,就因为盯着路过林荫路上的凌远,唰的不小心打翻了他手上的一迭书。

 

「对不起对不起!」

 

凌远看着散落一地的资料,又看见是李熏然,恍恍惚惚的才说了句话「没关系…」

 

「我帮你拿吧! 你要拿去哪? 」

「不用了。」

「不不!我帮你我帮你!」

「那….三班。」

「好!走吧!」

 

找到机会的李熏然就这样搭上了凌远,从此之后被他抓到了可以正大光明的贴在他身边的机会,李熏然开始时常跑图书馆,凌远也开始出现在篮球场上。

 

可是越在他身边,就会越着迷也越着急,李熏然不知道他的心情该怎么传达,凌远对他每天收到的情书跟每天来告白的学妹一点反应都没有,他害怕,害怕一个破绽,就会打破现在的平静。

 

「凌远,你知道五班的那个小雪吗?」

 

凌远看着手上的书,像是在思考那个女孩长甚么样子一样,过了一会才抬起头来点点头「记得。」

 

「她跟我告白了,我打算跟她谈恋爱。」在说出这句话之后,李熏然死死的盯着凌远的表情看,他不知道自己在找甚么,可是他不愿意放过凌远脸上的任何蛛丝马迹。

 

「很好啊。」可是凌远最终只给了他这句话。

 

「喔…这样…那好…」是稚气还是置气,李熏然就真的决定了跟那个女孩交往了。

 

自此以后他开始在谈恋爱时避开凌远,希望自己不要偏离了自己刻意拉开的距离。可是又在失恋的时候,忍不住放任自己回到当初的温暖,就算跟他想的不是一个意思,他还是想听听凌远跟他说,他永远会陪在自己身边。

 

是不是太年轻,所以低估了自己的能力,李熏然感觉自己心头有个结,这个结打上了喉头,又打上了眉头,一个一个的结,就在每一次他谈恋爱和失恋之中打开又打上。

 

「远哥!走吧!」

 

毕业的那一天,他对着凌远伸手,李熏然跟自己说就牵这一次手,让他享受一下短暂的放纵也好,虽然自己利用了凌远对自己兄弟般的情感,他还是想拥有一次牵他手的纪念。

 

可是。

 

「走吧…」

 

凌远摸了摸他的头,就像以往那样,没有因为这个特别的日子做出特别的改变,那之后李熏然只能告诉自己,踏出这个门之后就真的要死心了。

 

 

凌远,就算你一辈子都不会知道,就算再让我重选择一次。我还是会选择对你伸出手。

 

即使,你没有牵住我。

 

 

07

「请问哪一位,是张茜小姐?」

 

打扮精致的女孩转过头来,看见了是酒店餐厅的侍者「是我。」

 

侍者想起刚刚被风风火火的拉着跑的李先生,连通知都是喊着的,可他礼貌又不失风度的精准微笑,轻轻对她鞠躬。

 

「很抱歉,李先生说,今天要先取消,已经通知其他未到场的宾客了。」

 

「…什么?」

 

 

抢亲洞房直击

AO3停车场



08

「哥~~~~~~~」

 

「欸!」

 

李熏然打开门,鞋子随便乱脱就跑进客厅,然后看见在沙发上的凌远就冲上去扑在他身上。

 

「你谈的还、你...你怎么啦!?」凌远摸摸李熏然发热的脸,露出心疼的表情。

 

今天李熏然去跟他的女朋友,就是差点成为未婚妻的张茜解释那天的事情,凌远知道他们肯定谈的不顺利,可是没想到有这么不顺利。

 

「好疼...」李熏然抬起的脸上有一些红痕「小茜狠狠的甩了我一巴掌。」

 

这个…不被打才怪呢,男朋友答应自己的求婚,可是却在订婚宴前跟别人跑了,还是那个自己一直都当成假想敌的男友好兄弟。

 

凌远觉得如果那位小姐还能忍的话,也是很厉害的女人了「对不起...都是因为..」

 

「哥,不是你的错。」

 

李熏然摸摸凌远放在他脸上的手,他知道凌远有些自责,对李熏然挨了这一掌,也对那位夹在他们中间,要受他们两个气的小姐都是。

 

「虽然挨打了,但是那也是我真的对不起她,她说她早就发现了我们之间没有爱,她只是装做看不到。」之后李熏然想到了她在咖啡厅说的话,突然笑了出来。

 

「她还说,她是不会这么大度的祝福我的,她希望我们架吵不停!」

 

「那...那怎么办?」其实忍了这么多年,如今凌远也不是非要得到谁的祝福,只是这样的话说出来,不知道当下听见的李熏然心里会不会多想?

 

但李熏然却只是对着凌远笑。

 

「没怎么办,这些年夹在你我之间的女孩应该都是这样想的吧? 可是我们还是走到了一起啊! 」凌远佩服李熏然居然如此乐天的想着。

 

「比起冷战或是跟什么心里话都不跟对方说,吵架更好啊! 我觉得我们会越吵感情越好的!」

 

这么可爱的李熏然,说出这可爱的话,凌远把李熏然按倒在沙发上猛亲,牵住了他的手,亲吻他可爱的嘴角,还有他嘴里盒盒的笑声。

 

熏然说的对,他们俩的情况,当情人与当朋友不同。

 

情人会吵架、会生气,当朋友却只能忍耐、压抑,如果能把心里的话跟心理的爱全部说给对方听,就算会吵架也没关系。

 

至少他不会再错过,那双对他伸出的手。

 


 

 

END

--------------

两人最终都没有错过对方,这真的是太好了。

好啦那女孩真的有够可怜的,为了不危害他人….

所以我自愿承担张茜这个角色! (明明就只是想跟李熏然谈恋爱

对于这么勤劳更文的我,你们不来跟我聊天吗?


评论 ( 42 )
热度 ( 204 )