别听传说、别信谣言,要想亲自了解这只虎,进来看看文章就知道了👈🏻

CP无洁癖,萌就可以吃
关注前请注意

© 虎郎
Powered by LOFTER

【凌李】一百公分的距离 11最真实的谎话


Warning:

*很复杂的师生关系慎入。

*人物背景及经历随剧情变动,OOC很有慎入。

*配合剧情需要任何制度都是假,请不要太认真慎入。

 

回顾前集走这儿【凌李】 一百公分的距离 10点火


 

你的谎拙劣的连三岁孩子都看的出来,但是亲耳听到的时候,还是差点让我心碎了。  李熏然—

 

 

 --


「难道你不喜欢我吗?」

 

「….我不喜欢你。」

 

我怎么可能不喜欢你,如果我不喜欢你的话,我甚至不会想着要怎么延续这段关系,我不会考虑这么久有关你的未来。

 

说出这样的话,凌远绝对是比任何人都还要痛苦的。

 

可是他依旧说了他觉得最残忍的话,虽然看见李熏然脸上几乎是要哭出来的表情,他百般心疼,可是让他怎么办?

 

只能有这样说才能让李熏然放弃。

 

 

「我今天遇到了赵先生,他告诉我你早就知道了我喜欢你,如果你不喜欢我,你大可以躲着我,可是你为什么不?」

 

可李熏然又不傻,如果凌远早知道了,他为什么不挑明了说?

 

「我是在烦恼,该怎么样才不会伤到你,你还小,你不、」

 

「我不小了!」李熏然有点火大的打断了凌远的话「我才不会连我喜不喜欢这个人都不知道!」

 

凌远本来想划开他们的距离,可却被打断了,他知道李熏然其实看懂了他的表情,知道他要说的话是甚么,还打了他一脸。

 

「你只是我的学生,仅此而已。」但他不能让李熏然毫无选择。

 

他们都是男人、他们年龄差了这么大,不管是哪一个层面都会让他们被指指点点,他自己毫无包袱那也就算了,可是李熏然还年轻,如果他受不住这些,最后还是分开了怎么办?

 

所以与其最终会走不下去,还不如不要开始。

 

 

「那你告诉我,你喜欢我吗?」

 

面对凌远拒绝他的理由,也让李熏然明白了他的担忧,可是这件事情他一定要知道的。

 

「…我不喜欢你。」

 

面对李熏然的逼问,凌远在嘴上死死踩着自己的底线,绝对不能脱口说你喜欢他,只要你承认了你喜欢他,他肯定会有办法让你乖乖就范的,不能害了他。

 

「你明明就喜欢,可是你不敢说,你这个胆小鬼…真的是气死我了…」

 

老实说,听到说不喜欢的时候,即使李熏然看懂了凌远是不敢承认才出扣拒绝,他心里还是有点难过,他真的很生气,但他骂凌远的话,也终于让凌远飘移的视线,往他那里看了过去。

 

 

「我是胆小。」

 

凌远坦然的承认,倒是让李熏然不能接招,可是他明明说的那样决绝,表情却跟他的话不一样。

 

「所以你不应该喜欢我,你还有更多更好的选择,总有一天你会明白,我这样做是对的。」

 

凌远想问李熏然要他怎么说? 要他坦白吗? 他怎么可能坦白,他要坦白他对他的学生产生了不该产生的感情,他要坦白他就是喜欢这个小孩,要他坦白…

 

坦白明明他知道,他们未来会遇上甚么困难,可是他还是坚持,要把李熏然拖入这万劫不复的深渊?

 

「熏然…」他不行。

 

「你应该去念你的警校,然后光荣的毕业当一个模范警察,娶一个漂亮的太太,跟他结婚生子,让你的母亲安心。」

 

他曾在脑海里想过这样的景象,李熏然一定是个人生胜利组。

 

熏然,你的未来还有很多选择,所以你不该把所有的爱情都耗在我的身上,因为如果哪一天,你发现了其实这不是爱的时候,那该怎么办才好?

 

「我不要你跟我走在路上的时候,别人看见你只会在心里说,可惜了这个好男孩,居然喜欢男人。」

 

我该怎么办才好? 你又该怎么办才好?

 

「我希望所有人都羡慕你,羡慕你有个好妻子好儿女、好工作,和幸福的家庭。」

 

所以我宁愿永远都当你的良师益友,当你的好哥哥,你有问题的时候,我一辈子都能在你的身后替你解决,我不要我就是你未来的烦恼跟问题。

 

你不懂我的心也好,你讨厌我也罢。

 

但我不要哪一天,我们因为现实而分手,所以我宁愿一辈子都只在背后看着你,我没办法实现的,你替我实现吧。

 

我可以喜欢你,但是你不要喜欢我。

 

 

「你知道你的话听起来,就像是喜欢我,喜欢的要命吗?」

 

凌远说的每一句要离开,都是希望不要离开,每一句拉开距离的话都更像是在挽留。所以这样的说法,李熏然怎么能接受。

 

这些话听起来就是单纯的不想承认、害怕承认而已,他没有想的这么复杂,为什么喜欢不能说?

 

为什么我们总把爱看的这么复杂?

 

 

「你一辈子都被人安排着走,你应该最了解我的心情,可是你现在让我去做什么?」

 

现在你满口的为了我好,可现实是,到现在你还在为了别人而活,你为什么不为了你自己而活? 你为什么不敢承认你爱我?

 

可是没关系,我这个人没甚么优点,就是不会想的太复杂,也不会骗人,所以你不老实没关系,我老实就够了。

 

人与人之间安全的距离是122公分,就像你现在这样,只有两步之遥,但是谁也不愿意先跨过去,可是一但跨越这段距离后呢?

 

李熏然缓缓的,往凌远那里靠近了一步,凌远本来想后退,可是这样的举动太奇怪,所以他就死死的站在原地。

 

凌远不知道李熏然要做甚么,所以只能愣愣的看着他,眼眶红红的鼻子也红红的,他想伸手去揉揉他,可是他只能把手窜紧。

 

直到他越来越近,伸出他一双修长的手,勾住了他的脖子,他看着李熏然向是慢动作一般,朝他靠近,直到把唇贴了上去。

 

那一次在他的房间里,若有似无的触碰算不上一个吻,可是这一次就是真真切切的了,记忆中李熏然嘴唇的触感和温度就在他眼前。

 

 

没敢再往前更主动,眼前的男孩只敢小心翼翼的贴上去,嘟起唇来吻他。

 

空无一人的公园里,晚风有些凉,可是只是简单的双唇相碰,却那样温暖。

 

在他颈子上,李熏然的手指有些冰凉,止不住地颤抖显现了他的紧张,这个看似大胆的举动,从细节里还是透露了他的害怕跟紧张,可勾紧他脖子的手,却表现出他有多么不愿意放弃。

 

这也许是他第一次接吻,生涩的甚至不知道接下来要做些甚么,可是却不愿意放开。

 

他就在凌远触手可及的范围内,一股温热的鼻息与嘴唇尝到的一点湿润,还有,那可以抱在怀里的瘦小身体。

 

微小却强大。

 

 

退开了一点,李熏然看凌远的时候被愣了一下,凌远的表情跟刚刚一点都不一样,他那是动摇的表情,李熏然猜的对,他从来不是一点感觉都没有,只是压抑的太好了,这个吻刚好挑开了压抑的大门。

 

还差一点 。

 

 

「你胆小没关系,我从小胆子就大,你不敢靠近我没关系,我来靠近你,我来负责任!」

 

我不知道你在怕甚么,可是那些不重要,你怕的我都会用事实告诉你,没甚么好怕的,你不敢往前走,就由我来走吧,你只要站在原地等我就好了。

 

我看的懂你的表情,只要你也喜欢我,就没有甚么可以阻止我。

 

「只要你承认你也喜欢我,就算你不要跟我在一起我也会乖乖听话,去考大学、去交女朋友,只要你承认就好。」

 

不过李熏然依然在心里做了一个最糟糕的打算,这是他的最后一个筹码。

 

「你喜欢我吗?」

 

所有的责任都来承担吧,因为是我要跟你在一起的,是我逼着你喜欢我的,所以你告诉我…

 

「你要喜欢我,还是要离开我?!」

 

李熏然只给他两个选择,他说的很明白,他不要跟凌远成为那种该死的良师益友的关系,如果不谈恋爱,就再也不要见面!

 

因为如果不谈恋爱,他没有办法看着凌远在他身边,却永远没有办法触碰他的日子…

 

 

凌远没想到李熏然会逼他做这样的决定,他一时之间有点不知道该怎么办。

 

他以为李熏然就会照着他所想的走,所以他有点慌张,以至于这个逼迫他现在决定的问题,让凌远硬在脑中过了一遍没有李熏然的日子。

 

如果以后的日子没有神采奕奕的大眼睛,没有看着什么出神,或会认真的停在半空中的手,没有偷看他的脸红害羞,没有他叽叽喳喳地说着他未来的梦想跟琐事。

 

 

凌远叹了一口气。

 

我以为,我已经到了这个年纪了,所以我不会那样不顾一切的去爱,我以为我已经过了为爱冲动的年龄,已经很难在动情了。

 

可是这样不顾一切的李熏然太狡猾了。

 

把我不敢说的话挂在嘴边,把我不敢做的事情都做了,我连默默的喜欢你都做不到,只能克制我自己,但是你甚么都敢。

 

难道真的要放李熏然去结婚生孩子,然后他就只是站在后面看着? 看李熏然哭,看着说喜欢他,可还是会乖乖的去结婚,然后呢?

 

 

「你实在太坏了。」

 

他摸摸李熏然的脸,指控他实在是坏心眼。

 

李熏然露出你再说甚么鬼话的表情。

 

「…对不起。」

 

凌远只是跟他说了一句对不起,然后就捧着他的头,把刚刚李熏然那个青涩又大胆的吻给抢了回来。

 

 

爱也是你先说,吻也是你先开始,你甚至还想要为此负责任,让我站在原地等你靠近,你已经表示的那么清楚,如果我在不知好歹的话,这样下去我成了甚么?

 

所以真的很对不起,我喜欢你,喜欢的得把你拉下水来跟我一起受苦了。

 

虽然我没办法发誓,可是我一定尽力,把所有的责难都挡在我身前,不会让你一个人承担。

 

 

在很久很久之后的某一天,赵启平突然问起凌远为什么,他原本坚持的信念,最后到底是什么打破了他自己?

 

而凌远想起那一天在他眼前,开心又有点不敢置信的小男孩,他告诉赵启平。

 

 

我可以玩玩就当作是情趣,也可以正视这份关系,而为此隐匿自己的感情一辈子。

 

但我唯独没办欺骗我自己的是,我不爱他。

 

 

 

 

TBC

----------------

好久不见,来聊聊天哈哈!?

最近我更新的很慢,但不是因为我偷懒啦,因为有点不知道该怎么写。

告白篇章不是我预计的结局,但他是这篇文章的主轴。

本来想过在这里就完结篇,之后接下来两个人开始谈恋爱,未解的心结甚么的写成番外,但是总感觉少了什么,所以之前真的是很苦恼的在构思故事,一度觉得自己要干枯了,但最后还是决定写下去。

除此之外的近况…嗯我最近沉迷琅琊榜2,蔺靖魂大爆发,而庄季谭赵的坑也都正在路上。

 

所以,我会努力不坑的哈哈哈哈(这什么烂结论

 

 


评论 ( 24 )
热度 ( 87 )