CP无洁癖,关看前请注意🌈

© 虎郎
Powered by LOFTER

程赵 爱情来的太快就像龙卷风



*注意今早到晚,将要有一大波祝贺袭来!


一早就开车是不是太刺激了🙈

但还是要贺女神结婚!

 @奔跑的蓝汐  

听说你们汐哥开了一间不得了的公司!?






01

 

早上七点半,程皓的私人电话声响起

 

“程皓,你在哪?”

 

程皓懒洋洋的才从酒店纯白柔软的被窝里爬起来,摸着他的手机拿到耳边来,里头传来的是一个好听的女声。

 

「啊…蓝总,我在…在睡呢。」一听声音就知道对方是谁,只是程皓昨晚太晚睡了,还有点困。

 

程皓是一名牙医,单身黄金汉的一枚专业牙医,但是目前他除了牙医之外,还做着另一份工作。此刻这个电话里传来声音,就是他现在兼差的顶头上司。

 

“赶快起床,今天有个你必须亲自去的工作,八点半在上次帮我买咖啡的那间咖啡馆,一样的位置,客户男性,是医生,叫赵启平。”

 

「恩…赵启平…」

 

朦胧之间咀嚼着名字,一边夹着手机,程皓终于爬了起床。

 

「听上去是个帅哥,怎么他甚么毛病?」走进浴室前他看了看床边周围,已经没看见昨天晚上一夜激情的小美人,只看见满地的狼藉。

 

除了剩下他的衣服、散乱的酒瓶跟水果外,对方倒是一点线索都没留下来,可惜了…

 

而那头的人大概是抽空翻了他个白眼,缓了几秒才回答 “你才有毛病…人家正常的很,是被认识的人介绍来的,只是客户本人指名要先见顾问,所以就让他直接跟你谈。”

 

「看来是挺大的客户啊,还让你亲自打电话来。」随口一说,其实什么客户程皓都没心情。

 

因为他还在后悔,他昨晚怎么就这样轻易放走了那个,在床上激情又热情的小美男?

 

程皓已经好久没碰见他这么喜欢的对象了,他们在床上来了两次,浴室来了一次,阳台落地窗前他还压着对方又来了一次,本来还想着早上起来看到他要深情告白的,结果对方就跑不见了。

 

“是个帅哥。”结果蓝总比他更简洁有力。

 

「哈哈哈,好好好,遵命。」

 

最后程皓挂上电话走进了浴室盥洗,毕竟就算在没心情,他等一下还是要见大客户的,是他们蓝总亲自安排的人。

 

至于昨天那个小美人的话,总有办法的,晚点再想法子找到他吧。

 

 

 

02

 

「嗷…」

 

赵启平边走边揉着自己酸痛的腰,昨晚一夜情的对象那个要他老命的男人,把他来回上上下下的折腾了好几次,害他今天早上走路都怪怪的。

 

可是,这大概是他这阵子以来,最畅快的一次了。

 

那男人怎么会?

在床上跟他简直合拍,什么羞耻的动作都能配合,要不是今天早上他还赶着回家换衣服要去赴约,他肯定留在那里准备钓他上钩。

 

「摩卡谢谢。」只好先解决眼前的事情,晚上再到昨晚的酒吧去碰碰运气?

 

结果才做好打算,刚刚跟咖啡厅的小姐点完餐,他就接到了电话「喂、?」

 

“启平你去了没有? 你没迟到吧? 我跟你说啊,我可是耗费了好大的关系才联系到他们大老板,人家顾问愿意第一天就先来见你,千万不许给我爽约!”

 

赵启平把电话拿离耳朵远一点,等到对方嚎完了之后才拿回来「知道啦姊,您嚎成这样,不只我,全咖啡厅的人都知道了好吗?」

 

然后他比母亲还要关心他终生大事的大姊一听到他已经到了,立马变换语气 “啊你到啦?! 那就好,好好地跟他谈谈,姊姊跟你说,我跟爸妈都一点也不急,你就好好挑你喜欢的知道吗? 把你的困难都跟他说! 挂啦! 等你好消息!”

 

完全没给他开口的机会,他大姊用史上最快的速度挂他电话,赵启平摇摇头,一脸无奈地捧着他的摩卡,来到一个落地窗旁的位置,坐下后往窗外一看。

 

巨大的配对会所广告招牌,就摆在他的眼前。

 

他姊今天给他约见了一个恋爱顾问,他是在全市现在最好的恋爱公司专业顾问,就是这个广告上的公司,在上市没多久后,他们就取得了巨大的成绩,介绍十对有十一对都结婚了。

 

默默喝了一口,赵启平在心里摇头「成功率这么高,还说不急呢…」

 

 

说起这会所,是由一个原本是编剧的女性总裁一手包办,会这么成功的原因,由于她在各个业内的好人缘,基本上她甚么行业的人都认识,各行各业介绍起来丝毫不费力,外界都说她人美嘴甜又会说话。

 

传闻中她还有个得力的助手,是个恋爱的专家,任何问题、任何奇葩的择偶条件,他都能帮你抽丝剥茧、帮你解答,然后最终找到适合你的对象。

 

业界传闻,他们俩个连手,天下无敌。

 

 

赵启平和他上一个女友分开已经三年,他看似伤得很伤,所以之后他在没有谈恋爱。

 

本来是情场高手的他现在一个女孩都不亲近,看得他妈妈很是担心,父母甚至松口了男女皆可的宽松条件,搞得他哭笑不得。

 

但其实他就是玩累了而已。

 

他的条件并不高,可是他就是找不到适合在一起的对象,不管再怎么尝试,对方就是怎么看都不对眼,他连跟对方接吻的冲动都没有,又谈何要在一起,甚至是走入婚姻?

 

想到这里,他不禁想起了昨天晚上那个一夜情的对象,要是有一个像那样的对象出现,他大概会一头栽进去大谈一场热烈的谈恋爱吧?

 

 

「您好,我是程、……」

 

赵启平正想得入迷,身边就有个男人跟他说话,他一抬起头就看见那个男人脸上的惊讶,然而他也是在看见他的第一眼就陷入了跟他一样的表情。

 

「你是那个专家!?」

 

「赵启平是你啊!?」

 

 

 

03

石墨

Ao3




04

 

「你还需要顾问?」

 

所以再见面,程皓开口的第一句话不是自我介绍,而眼前的人了解到的部分,肯定也比网站资料上更清楚,有些数据可不是从顾问履历可以知道的。

 

可他现在更好奇的是,昨晚这个他使尽浑身解数讨好的小美人,居然需要恋爱顾问的帮助,这简直不可理喻。

 

「是我身边的人觉得我需要,我觉得我很好,你觉得呢?」

 

面对昨天晚上坦裎相对的男人,赵启平一点尴尬都没有了,因为更羞耻的昨晚都做了,他想不到还有甚么能比那些特殊的姿势更劲爆?

 

程皓也觉得他好的不得了,但是还不够好「我已经有想法了。」

 

于是他笑了笑,看了看手上的平板计算机,他本来今天做好了要听取客户意见的准备,可是他觉得,他好像已经可以完全了解这位客户的需求了。

 

所以他在平板计算机上的记事本敲敲打打,然后过一会,他把手上的东西交给赵启平,让他接了过去。

 

 

赵启平一看,是一个简单的数据。

 

“程皓,男,39岁。” 

 

“职业是牙科医生,兼差是恋爱专家,目前在我国最大的恋爱配对会所工作,收入稳定,他有自信足以养得起一个六院的骨科医生。”

 

这个直白的介绍一看就知道是谁,有着甚么目的,所以赵启平边看就边笑了。

 

“兴趣,你喜欢的我都能喜欢。喜好,你说得出口的要求我都能做到。个性,人人都说我幽默风趣,可是我其实很温暖,你会慢慢了解我的。”

 

「我是来找恋爱的顾问,不是来找恋爱的对象的。」赵启平笑着把平板还给对面的程皓。

 

可是程皓耸耸肩「我不是来帮你找恋爱的对象的,我是来帮你找结婚的对象,这才是我的工作。」

 

程皓用他那双可以看透浮夸外表的双眼,看进了赵启平的眼底。紧紧盯着对面人的灵魂深处,这双眼睛,从昨晚开始就看得他全身发热,直到现在,都还是能感受到激动。

 

爱情来的太快,就像龙卷风,看对眼只需要一秒,只要人对了,做一个重要的决定,也只需要一杯咖啡的时间。

 

「而且,我觉得,我将会打破我最佳的纪录。」

 

他就这样立下了狂妄嚣张的话语,瞬间挑起了赵启平内心的飓风。

 

这句话到很久之后,都依然是程皓恋爱顾问的最佳招牌。

 

 

 

05

 

一个月后,赵启平跟程皓的喜帖,塞满了所有他们亲友的信箱。

 

对赵启平来说婚姻也许很难,可是爱情不难。

 

无奈的是,他遇见的许多人都把他想得太过复杂,把他当作是一道难以解开的挑战题来做,却忽略了爱情的本质。

 

而程皓,却轻松的破解了这一道难关,从他的唇开始,直到他的眼里,都看见了他对爱情及婚姻最初的那些渴望。

 

 

不久后,人气爆满的恋爱医生个人官方微博上,嚣张的撒狗粮,打出了婚假公告,文字还伴随着一张他和他爱人手牵手的婚纱照背影,背景是一条看不见尽头的小径。

 

 

“你就是我的暴风雨,我却一点都不想逃离。”

“这条路看起来有点很远,但是我愿意牵着你的手走走看,也许一不小心,就到了永远。”

 

                             恋爱医生程皓 一小时前来自微博

 






END

----------

大概两个月前收到了邀请,让我为汐哥写结婚贺文,虽然策划人让我们不要@她,但是还是要说声辛苦她了,这么努力的在筹备。

认识汐哥其实不算太长时间,但是因为话题都太好笑所以很快就混熟了哈哈,也感谢蓝蓝在我瓶颈的时候,亲切的给了我很多有意义的建言,真的太幸运能遇见妳了。

希望未来还能与妳继续细水长流,继续为楼诚及生活所有美好努力! 

(还有聊一些需要被屏蔽的内容也是很有必要的XD

 

新婚快乐,小郎爱你!


评论 ( 21 )
热度 ( 160 )