别听传说、别信谣言,要想亲自了解这只虎,进来看看文章就知道了👈🏻

CP无洁癖,萌就可以吃
关注前请注意

© 虎郎
Powered by LOFTER

凌李 今晚吃蕃茄吗?(污/一发完)

注意事项:

*蕃茄play请务必 慎入、慎入、慎入(因为很重要所以)

*这是一篇跟橘总、汐哥一起的(吃货)今晚吃甚么系列联文三部曲之二。

*请大家边吃蕃茄边打卡上车喔!(别wwwwwww


今晚的主廚推薦:

如果你还没有吃到主餐 @阿橘.P -【庄季】HERO—今晚吃焗麵嗎?(污污污/一發完)

享用完水果之后還有甜點 @奔跑的蓝汐 -【程赵】今晚吃棒棒糖吗?(PWP/一发完)

千萬別漏吃了任何一頓!


 



连续三天,今天是第二天。

 

凌远以私人的名义接受庄恕的邀请,参与一场学术观摩会,说是观摩会可是其实只是看手术录像。

 

没办法,因为这种新型技术,只在他们这间医院的放映室里面拨放,座席稀少且不对外公布的,要不是庄恕特别邀请他一起,他都看不到这个珍贵的录像。

 

所以他自毕业后第一次好好的在台下坐了整整10个小时,像个学生一样的拿着计算机边看边记录,结束后又跟几个国际有名的医生一起聚餐,这两天他的西装裤,几乎跟椅子亲密接触了12个小时以上。


所以他在结束后婉拒了续摊的邀请,他把庄恕丢在那应付那些人,而他独自走路回酒店,想要运动运动。

 

于是他边走边伸展了筋骨,拉松了脖子的领带随手就解开了袖扣,离酒店已经不远了,但是他也已经累得想在大街上脱光了。

 

「欸…?」

 

走着走着回酒店的路上他经过了一个小摊。

 

他起手表,现在都已经快要接近两点了,没想到还有水果摊没有收?

 

周围几乎都已经收完了,只有这一摊还有一个老人家,零零散散的在架上摆着几种水果, 不过太不凑巧,因为他实在是太饱了,即使想让这位老人家早点收摊,他也一点都没有食欲了。

 

所以他没有多做停留,回到酒店后,他掏了掏身上的东西,把钱包手机都拿出来摆在桌上。

 

 

突然他想起,刚刚几种水果他一撇眼就看见了蕃茄。

 

恩…熏然现在正在做些甚么呢? 他记得他出发前,熏然说他这几天有个案子要跟进,大概都会很晚回家,让凌远如果也晚回去,不管什么时候给他个讯息。

 

于是凌远拿起手机上网,搜寻了一张西红柿炒鸡蛋的照片,跟一张新鲜蕃茄的照片,一起传了过去了李熏然的手机里。

 

然后在还没放下手机前好像又想起了甚么,又传了通讯息给三牛,然后才心满意足的放下手机走进浴室里洗澡。

 

 

另一边远在上海的李熏然正盯着一块白板沉思。

 

他跟薄靳言还有瑶瑶正追查一起案子,所以他这几天都很晚回家,线索都整理在这块白板上,李熏然就天天盯着这块板子看。

 

他丝毫没有发现他的手机响了,有人传讯息给他,反倒是一旁坐在办公桌前的瑶瑶看见了,他正想拿手机给李熏然,就不小心看见了上面的讯息内容。

 

老凌 传来一张图片。

老凌 传来一张图片。

 

原来是凌院长传的,虽然不知道是甚么图片,但是下面那行…?

 

老凌 : 熏然,我明天回去,你想吃新鲜的蕃茄,还是吃西红柿炒蕃茄?

 

「熏然,凌院长传了短讯给你。」 

 

「恩,他传了甚么?」李熏然不以为意,他想大概就是跟他说到了吧,所以他连头都没回,只是换了个姿势继续盯着那块板子。

 

「他说….」瑶瑶一边看一边思考这是什么意思?

 

她知道凌院长出去出差,然后他明天回来,所以他问李熏然要不要吃西红柿? 可是为什么要问他,要吃新鲜的还是炒的?

 

「他说甚么?」听见欲言又止的瑶瑶,李熏然这才回头看她。

 

「他说问你明天要吃新鲜的蕃茄还是…西红柿炒蕃茄?」 看了半天她也没明白这其中的意思,所以她只好直接一个字不漏的说出来。

 

可是等等喔,他刚刚以为是西红柿炒蛋,但是西红柿炒蕃茄,那不就是只有蕃茄跟蕃茄而已吗?

 

简瑶还在思考,而李熏然没有回答,气氛突然变得有点奇怪,所以当所有的队员跟简瑶同时转头看向他的时候,发现李熏然整个人从头到尾都红的跟一颗蕃茄一样。

 

「你怎么了? 为什么凌院长问你要不要吃西红柿,我怎么不知道你有这么喜欢、」

 

「我我我、先去回他一下!」

 

简瑶连话都没说完,李熏然像抓犯人一样的抓过他的手机,然后快速的冲出大门,没有回答也没有表示疑惑,看来他早就知道这道菜是在吃甚么了?

 

「他这是怎么了?」

 

薄靳言看着那道门以及消失的李熏然的背影,转头过去拍拍简瑶的头「别管了。」

 

 

同时间,在酒店刚洗好澡的凌远,一出来就接到了韦三牛的电话。

 

“你甚么毛病?”

 

「没头没尾说甚么呢。」

 

凌远冲了一个澡,出来时连头发都来不及擦,腰间也只围了一条毛巾,生怕自己错过甚么重要的电话,结果居然是最不重要的电话。

 

“你明天回来就回来,为什么让我去买西红柿?”

 

原因是凌远传了封简讯给三牛,让他明天先去超市帮他买十颗大蕃茄,务必在他回国前送到他们家里去给李熏然。

 

「记得要挑选又红又大颗的那种。」

 

“你有这么想吃吗? 你回国就算再晚在买不到,也可以等隔天啊,没必要当天晚上就吃吧?” 

 

韦三牛在值夜班的时候收到凌远那家伙的简讯,跟他说甚么他明天的当天就要吃到西红柿,让他一定要去买,他有这么喜欢西红柿吗? 难道国外没有卖西红柿啊? 

 

「那你到底买不买啊?」

 

“买买买! 我这辈子就交了你这个损友! 十颗大红的! 记得了!”

 

所以由于某人正爆走的打电话跟凌远抱怨,当李熏然打过去的时候凌远正在通话中,他只好挂掉了,然后他便打算在阳台吹吹风,等脸红消退了一点再进屋去。

 

在距离不知道多少公里,不在同一个地方的李熏然跟凌远却不约而同地想起了这件事,由于一颗蕃茄开始的事情。

 

 


补发新蕃茄

还有AO3的樱花树下大超市



之后这便成为他们特殊时期的默契。

 

当他们俩结伴一起出席第一医院的内部聚会,还是带另一半同行的那种聚会,他们才知道这个默契有多重要。

 

聚会上大家拱小李警官多喝了几杯,毕竟很少见到他们院长把自己家小爱人带出来露面,不自觉的就想灌他几杯。

 

然后李熏然喝大了,就豪迈的别人敬他一杯,他又回人家一杯,最后自己还偶尔在旁边灌自己两杯。

 

而这你来我往的下去,不一会李熏然就有点晕,凌远扶着他的腰,两人摸着摸着,李熏然就又有点站不住了,往凌远那里贴了过去。

 

「累了?」

 

大家都在喝酒聊天,没人注意他们两个,就算注意到了,他们俩都是公开的一对了也没甚么好怕的,于是凌远干脆就大方的把李熏然揽在怀里。

 

「嗯…」

 

「那…我们早点回家...」


凌远亲吻他的头发,靠在他耳边,小脸红扑扑的李熏然就这样乖巧的靠在他怀里,让他有点...激动。


「那我们..今天晚上吃西红柿吗?」

 

小李警官害羞的整个人往凌远的胸口蹭进去,顺便用院长大人一件几千块的衬衫擦擦自己已经醉的不清醒的脸。


 「....你好讨厌,干嘛现在说这个…」


但这是因为凌远身上的味道才醉的,还是因为酒,就不知道了。

 

「那你要不要吃麻?」

 

面对凌远边调戏他边开玩笑的说,李熏然犹豫了好久才支支吾吾的开口「恩…要吃很多….」

 

那有甚么问题。

 

得到应许的凌远随即放下了他跟李熏然的杯子,然后搂着他跟身边的三牛说他们要先走了,让他们好好玩,可是其实他们才没来多久,所以三牛就问他们,这就要回家了?

 

结果凌远回给他一个神秘的表情「超市快关门了,我得赶去买西红柿。」

 

韦三牛到现在还不明白凌远为什么就这么喜欢吃西红柿? 而且看着这对夫夫边走还边甜蜜耳语,内容是要怎么吃才好吃...


他觉得他不懂的事情还真的好多。

 

「吃甚么口味好呢?」

 

「都好…」

 

「今天吃西红柿炒蕃茄吧。」

 

 

 


 

End

------------------

我失去了我的节操。

说好的好好做饭呢?

我觉得我把这道菜写的好像深夜才能播出的那种料理节目煮出来还糊掉的那种!!!

对于这两个人来说西红柿炒蛋似乎简直离不开他们的生活了,可在这之后我不知道该怎么面对李熏然的欸不是,不知道该怎么面对西红柿。

反正,我把蕃茄玩完了,然后接下来汐哥还有别的食物要玩(不要玩食物啊XD





评论 ( 47 )
热度 ( 298 )